Thursday, 30 November 2017

惡人不能明白 (cAD36)

那行坏可憎的

12:10 必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。 

這行惡的愚人是誰?

7:26 "凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;" 

這些拒遵守神話語的基督徒。 他們不愛耶和華,被稱為悖逆的兒女或是不忠心的僕人。

14:24 "不愛我的人就不遵守我的道。 你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。"

末世的基督徒

提後 3:1-5 你該知道,末世必有危險的日子來到。 因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意 ;這等人你要開。

你是上述文的其中一个嗎?

悔改吧,神會原諒你,因我們是活在末世日子,有敬虔的外貌卻沒有信心的基督徒。他們去教会敬拜(一些人没有去教会),奉獻一点(甚至不十分之一),他分享或傳道認為已在神眼前蒙恩了。 在末世的基督徒都是不懼怕神的,因為他們不相信,也不相信的話和應許。

提後 4:3-4 因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。 

末世的基督徒不讀或默想的話(聖經)以及不遵守的話,反而那些令自己喜悦(發癢)的書籍,并認為他們已在神面前蒙恩了。 他們是属叛逆的,總以為可以靠著讀基督教書籍的數量和他們自私的禱告來欺騙神。 弟兄們,神是觀察我們的心,並以我們對他話語的順服來審判我們。

凡行惡的

1.他們會完全忘記神道成肉身,為我們的軟弱受苦,被釘在十架上,把我們從永火中救出來,因創造了我們,所以愛我們,並且盡最大的努力去阻止我們被詛咒。

2.他們完全忘記是一位正直和公義的神,是不可犯罪的,但卻能信守的話語和應許。赏赐那些順服忠心的人,也會懲罰或審判那悖逆的人。

6:17-18 感謝神! 因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裡順服了所傳給你們道理的模範。 你們既從罪裡得了釋放,就作了義的奴僕。 

他們全然忘記,是聖潔的神,凡想與同在的都必聖潔。

1Pe 1:15-16  那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。 因為經上記著:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。  

惡人仍必行惡,一切惡人都不明白

弟兄們,這是最嚴重的警告。 我們必須從世俗、驕傲、快樂、異端、偽善等中解出來,否則我們將在世界第3次大戰中被審判和被殺害。

讓我們彼此相愛,並有完全的信心,明白的話、應許和末時的預言。